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alimentation longue distance Noter : -----

#16 L'utilisateur est hors-ligne   nikkormike 

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Posté 21 juillet 2019 à 20h39

Salut,

Petit retour de la sortie de 215km effectué mardi dernier. J'ai roulé à un rythme "confort" soit 27km/h de moyenne. Pour l'alimentation j'avais pris 5 barres de céréales et 2 bananes, coté hydratation 2 bidons (eau + jus de raisin) et rempli 1 fois à l'eau fraîche sur le trajet. Malgré le fait d'avoir roulé seul pendant 7 heures 50 la sortie c'est passé nickel.
Encore merci pour vos conseils
A+
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#17 L'utilisateur est hors-ligne   tandem hell's as 

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Posté 21 juillet 2019 à 22h13

bonsoir,
l alimentation lors de l effort est une chose mais au quotidien c est une autre paire de manche, si vous pouvez vous affranchir de surconsommation de sucre en tout genre vous allez devenir plus performant...
essai en cours pour ma part, cela se résume à une alimentation sans lait de vache et dérivé, sans pain, gluten, mais bcp de fruit et légume + quinoa , riz,légumineuse salade et aucun produit transformé.
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#18 L'utilisateur est hors-ligne   Velopiano 

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Posté 01 août 2019 à 14h22

Voir le messageKrachy, le 19 juillet 2019 à 08h53, dit :

L'Isostar tient plus du poison que d'autre chose... Franchement, même en produits chimiques il existe bien mieux sur le marché.



???? Cela me semble bien péremptoire!
[font="Century Gothic"][i]Titane, Carbone, Titane-Carbone[/i][/font]
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#19 L'utilisateur est hors-ligne   papyts 

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Posté 02 octobre 2019 à 19h42

isostar c'est quand même 70 grammes de sucre pour 100 grammes de poudre. mais on boit pas la poudre on la dilue. je prends l'hypothèse d'une dosette à 15 grammes pour un bidon de 500.

cela fait 0.70*15 / 5 pour 100 ml soit 2.1 grammes.


le coca c'est 10 grammes de sucre pour 100 ml .

témoignage de quelqu'un qui prend du coca depuis toujours soit plus de 50 ans ( une gourde d'eau sur le tube diagonal et une bouteille coca sur le tube de selle )…il vient d'arroser ses 300 000 km et pas de diabète de type 2.

Le coca est pris en cas de coup de moins bien ( pas de gel et autres trucs ) en gros il prend 500 ml de coca par sortie soit 50 grammes de glucose par jour. on ne peut pas comparer le gars qui prend du sucre en roulant et celui qui se gave de snickers sur le canapé en regardant OM dijon ou chambly châteauroux .


zen.
je suis passé chez squirt.
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#20 L'utilisateur est hors-ligne   Krachy 

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Posté 03 octobre 2019 à 08h25

Voir le messageVelopiano, le 01 août 2019 à 14h22, dit :

Voir le messageKrachy, le 19 juillet 2019 à 08h53, dit :

L'Isostar tient plus du poison que d'autre chose... Franchement, même en produits chimiques il existe bien mieux sur le marché.



???? Cela me semble bien péremptoire!


Je parle en me basant sur mes formations et mes expériences professionnelles. Après libre court de croire que c'est de bons produits... ou pas Image IPB
Tant que ça roule, ça déboule 4fun !

#21 L'utilisateur est hors-ligne   loz 

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Posté 03 octobre 2019 à 12h38

Il me semble qu'en France le coca contient essentiellement du saccharose (de betterave), contrairement aux stazouni où c'est plutôt du glucose-fructose (de maïs).
Patchamama t'appelle, bro
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#22 Invité_anonyme_*

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Posté 03 octobre 2019 à 13h40

Le mieux c'est de l'eau, rien d'autre !!

Pour le solide, des fruits secs du genre abricot, des figues, des dattes, et du raisin

Et bien sur la veille de sa sortie une bonne assiette de pâtes
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#23 L'utilisateur est hors-ligne   loz 

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Posté 03 octobre 2019 à 16h44

Pour mon dernier 215/3500d+ j'ai mangé 1kg de bananes, une assiette de frites, et quelques ajouts selons les envies.
Je suis en régime lowcarb, je ne mange surtout pas de glucides la veille.
Patchamama t'appelle, bro
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#24 Invité_anonyme_*

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Posté 03 octobre 2019 à 18h40

Voir le messageloz, le 03 octobre 2019 à 16h44, dit :

Pour mon dernier 215/3500d+ j'ai mangé 1kg de bananes, une assiette de frites, et quelques ajouts selons les envies.
Je suis en régime lowcarb, je ne mange surtout pas de glucides la veille.


Humm les frites, pas trop bon !



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#25 L'utilisateur est hors-ligne   loz 

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Posté 04 octobre 2019 à 00h14

J'ai eu des coups de moins bien et il n'y a que ça qui passait, en tout cas ça m'a bien requinqué !

Qu'est-ce qui te fait penser que ce serait pas bon ?

Ce message a été modifié par loz - 04 octobre 2019 à 00h15.

Patchamama t'appelle, bro
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#26 L'utilisateur est hors-ligne   papyts 

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Posté 04 octobre 2019 à 08h43

215 km avec 3500 de denivelé l'assiette de frites est cramée direct...par contre un cornet de frites tous les soirs chez mac do ça c'est pas bon.
je suis passé chez squirt.
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#27 L'utilisateur est hors-ligne   scualou 

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Posté 07 octobre 2019 à 08h28

Voir le messageCOBRA57, le 03 octobre 2019 à 13h40, dit :

Le mieux c'est de l'eau, rien d'autre !!Pour le solide, des fruits secs du genre abricot, des figues, des dattes, et du raisinEt bien sur la veille de sa sortie une bonne assiette de pâtes

Les pâtes oui, mais il faut garder en tête qu'elles n'ont pas l'exclusivité, et ce n'est pas l'aliment miracle des veilles d'épreuve comme le veut le mythe. Un petit lien explicatif de Alain Roche ICI


Voir le messageloz, le 03 octobre 2019 à 16h44, dit :

Pour mon dernier 215/3500d+ j'ai mangé 1kg de bananes, une assiette de frites, et quelques ajouts selons les envies.Je suis en régime lowcarb, je ne mange surtout pas de glucides la veille.

Pratiquer un régime "lowcarb", dans une optique de perte de poids si tu veux (sans moi les régimes resctrictifs) mais pourquoi supprimer les glucides la veille d'un effort??? Si t'as des coups de moins bien c'est que tu en as manqué justement non? Alors pourquoi les supprimer surtout si pour les compenser le lendemain par un plat à fort index glycémique et gras?
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#28 L'utilisateur est hors-ligne   loz 

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Posté 07 octobre 2019 à 14h58

Voir le messagescualou, le 07 octobre 2019 à 08h28, dit :

Pratiquer un régime "lowcarb", dans une optique de perte de poids si tu veux (sans moi les régimes resctrictifs) mais pourquoi supprimer les glucides la veille d'un effort??? Si t'as des coups de moins bien c'est que tu en as manqué justement non? Alors pourquoi les supprimer surtout si pour les compenser le lendemain par un plat à fort index glycémique et gras?

Disons que c'est plus pour ne pas prendre de poids (je ne suis pas assez strict pour en perdre plus que 100g à gauche, 100g à droite), et pour les performances (j'ai l'impression de tenir mieux, plus longtemps et de récupérer bien mieux).

Je ne prends pas de glucides la veille pour éviter d'empêcher une bonne assimilation des graisses (l'insuline est un antagoniste du glucagon qui permet de taper dans les graisses), en consommer pendant l'effort est bien moins problématique puisqu'on les brûle au fur et à mesure.

Mais je tâtonne encore.

J'ai refait 200km samedi, avec 10h de pédalage, d'après un calcul de coin de table, j'aurai dépensé 10 000 calories et consommé 6 000 (<1 kg bananes, 250g cacahuètes, 1/2l jus de raison que j'ai ensuite dilué, une assiette de pâtes de taille normale au milieu de la sortie).
Patchamama t'appelle, bro
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#29 L'utilisateur est hors-ligne   Krystau 

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Posté 08 octobre 2019 à 12h51

Voir le messageloz, le 07 octobre 2019 à 14h58, dit :

Voir le messagescualou, le 07 octobre 2019 à 08h28, dit :

Pratiquer un régime "lowcarb", dans une optique de perte de poids si tu veux (sans moi les régimes resctrictifs) mais pourquoi supprimer les glucides la veille d'un effort??? Si t'as des coups de moins bien c'est que tu en as manqué justement non? Alors pourquoi les supprimer surtout si pour les compenser le lendemain par un plat à fort index glycémique et gras?

Disons que c'est plus pour ne pas prendre de poids (je ne suis pas assez strict pour en perdre plus que 100g à gauche, 100g à droite), et pour les performances (j'ai l'impression de tenir mieux, plus longtemps et de récupérer bien mieux).

Je ne prends pas de glucides la veille pour éviter d'empêcher une bonne assimilation des graisses (l'insuline est un antagoniste du glucagon qui permet de taper dans les graisses), en consommer pendant l'effort est bien moins problématique puisqu'on les brûle au fur et à mesure.

Mais je tâtonne encore.

J'ai refait 200km samedi, avec 10h de pédalage, d'après un calcul de coin de table, j'aurai dépensé 10 000 calories et consommé 6 000 (<1 kg bananes, 250g cacahuètes, 1/2l jus de raison que j'ai ensuite dilué, une assiette de pâtes de taille normale au milieu de la sortie).


Pour taper dans les graisses, il me semble que c'est plus une histoire de régime ( de fonctionnement ), bref à au régime tu ne tapes pas dans les graisses mais en mode endurance oui (régime moins élevé), pour le carburant du cyle ce KREPS !
Après il me semble que dans les test de PMA en labo ils savent indiquer cela.

L'autre aspect est ton métabolisme de base, plus il est élevé, plus tu vas taper dans les graisses, (même en dormant !!)

Faire des longs efforts avec pas assez de carburant c'est aussi des risques de taper dans tes muscles (de les manger littéralement).


Pour les sorties à Jeun, j'ai lu que les intensités ne devait pas être pas trop élevé et surtout pas trop longue !

Les pâtes de la veille, oui et non dans le sens peut-être des apports plusieurs jour avant un long effort ( et pas que des pattes ).
Après, je ne suis pas un spécialiste.
[left][left][left][center]:-) à toi [/center][/left][/left][/left]
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#30 L'utilisateur est hors-ligne   loz 

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Posté 08 octobre 2019 à 15h15

Je n'essaye pas de maigrir particulièrement lors des mes longues sorties, mais le lowxarb permet d'être mieux : le coup de barre arrive en douceur et beaucoup plus tard, on récupère mieux (0 courbature les jours suivants, même sur des sorties où j'ai été au bout de ma vie).

Ce message a été modifié par loz - 08 octobre 2019 à 15h16.

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#31 Invité_anonyme_*

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Posté 08 octobre 2019 à 19h31

De toute façon, il n'y a pas de régime type !

A chacun sa façon de s'alimenter, ce qui va pour un ne va pas forcément pour l'autre
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#32 L'utilisateur est hors-ligne   JMRleZen 

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Posté 07 décembre 2019 à 08h27

Je suis passé, il y a maintenant 4 mois, en alimentation cétogène : plus du tout de glucides, disons 50g/jour max.
Après une transition difficile, c'est une révélation : mon corps tire toute son énergie des lipides.
J'ai fait des sorties de 8h (4cols...), A jeun, à l'eau plate et sans rien ingérer.
Pas de fringale, pas de coup de barre, plus de douleurs musculaires et plus de courbatures.
Je peux jeuner 24h sans effort, j'ai bien sûr perdu ma petite brioche et niveau santé des petits soucis ont disparu.
Je ne déjeune pas le matin, et le coup de barre de 10/11h a disparu.
Le sucre, aux doses auxquelles notre société nous a habitué, est un poison qui nous condamne au cycle infernal : je mange trop de sucre, l'insuline débarque pour stocker tout ça, du coup hypoglycémie réactionnelle, coup de mou, vite une barre, un croissant un café bien sucré, etc.
Moi qui me tourne vers le bikepacking, les longues distances, les raids, cette alimentation est extraordinaire d'efficacité.
Dernier point: je ne me prive pas a table : peu de viande, poissons gras, légumes et bonnes huiles, avocats, oeufs,crème fraîche, fromages, oléagineux, chocolat, etc.
Je ne reviendrai pas au sucre ( pâtes, pain, riz) même si je e permets de temps en temps une entorse au resto, chez des amis ou sur des raids long où je mange ce que je trouve.

Ce message a été modifié par JMRleZen - 07 décembre 2019 à 08h30.

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#33 L'utilisateur est hors-ligne   Armando46 

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Posté 07 décembre 2019 à 15h17

Voir le messageJMRleZen, le 07 décembre 2019 à 08h27, dit :

Je suis passé, il y a maintenant 4 mois, en alimentation cétogène : plus du tout de glucides, disons 50g/jour max.
Après une transition difficile, c'est une révélation : mon corps tire toute son énergie des lipides.
J'ai fait des sorties de 8h (4cols...), A jeun, à l'eau plate et sans rien ingérer.
Pas de fringale, pas de coup de barre, plus de douleurs musculaires et plus de courbatures.
Je peux jeuner 24h sans effort, j'ai bien sûr perdu ma petite brioche et niveau santé des petits soucis ont disparu.
Je ne déjeune pas le matin, et le coup de barre de 10/11h a disparu.
Le sucre, aux doses auxquelles notre société nous a habitué, est un poison qui nous condamne au cycle infernal : je mange trop de sucre, l'insuline débarque pour stocker tout ça, du coup hypoglycémie réactionnelle, coup de mou, vite une barre, un croissant un café bien sucré, etc.
Moi qui me tourne vers le bikepacking, les longues distances, les raids, cette alimentation est extraordinaire d'efficacité.
Dernier point: je ne me prive pas a table : peu de viande, poissons gras, légumes et bonnes huiles, avocats, oeufs,crème fraîche, fromages, oléagineux, chocolat, etc.
Je ne reviendrai pas au sucre ( pâtes, pain, riz) même si je e permets de temps en temps une entorse au resto, chez des amis ou sur des raids long où je mange ce que je trouve.


Salut ;)

Comment fais tu pour manger 50g/jour de glucides ?? Je ne parle pas pour ton corps mais il y a en a dans beaucoup d'aliments. Et tu ne petit déjeunes pas le matin ??
Il me semble que c'est le repas le plus important de la journée. Tu fais 2 repas par jours ?



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#34 L'utilisateur est hors-ligne   JMRleZen 

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Posté 07 décembre 2019 à 18h37

50g c'est un fruit et le peu de sucre des légumes ou du chocolat à 90%.
Si ton alimentation est sans glucides, donc beaucoup de gras, tu n'as plus faim le matin, le corps n'est pas en dette de glucides, il fonctionne sans.
En plus avec 2 repas, donc 16h de jeûne quotidien, le corps apprend plus vite à fonctionner dans sucre.
Le vendredi, je jeûne 24h en sautant le repas de midi. Aucune sensation de faim.
L'être humain, avant l'agriculture, était capable de jeuner longtemps, et de stocker les protéines et lipides du gibier quand la chasse était bonne.
Le régime cétogène est adapté au capacités de notre corps.
L'abus de glucides et de mauvais glucides dans notre alimentation produit tous les problèmes d'obésité et de diabète que nous connaissons.

Ce message a été modifié par JMRleZen - 07 décembre 2019 à 18h38.

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#35 L'utilisateur est hors-ligne   loz 

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Posté 07 décembre 2019 à 23h41

J'me sens moins seul, mais moi si je ne mange pas pendant les efforts de 3 heures et plus, j'ai des coups de moins bien.

Et t'as pas besoin de complémenter en sel ?

Ce message a été modifié par loz - 07 décembre 2019 à 23h42.

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#36 L'utilisateur est hors-ligne   marpie972 

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Posté 08 décembre 2019 à 09h16

Je vous admire
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#37 L'utilisateur est hors-ligne   JMRleZen 

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Posté 08 décembre 2019 à 19h46

Voir le messageloz, le 07 décembre 2019 à 23h41, dit :

J'me sens moins seul, mais moi si je ne mange pas pendant les efforts de 3 heures et plus, j'ai des coups de moins bien.

Et t'as pas besoin de complémenter en sel ?

Je sale plus qu'avant et bois des eaux riches en magnésium, sodium et potassium.

Si tu as un coup de barre après 3 heures, tu as sans doute épuisé tes réserves glucidique. Donc pas encore en cétose. quand tu sera céto adapté, tes réserves énergétiques seront décuplées, car même le plus maigre des coureurs dispose de réserves lipidiques élevées.
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#38 L'utilisateur est hors-ligne   loz 

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Posté 08 décembre 2019 à 21h37

Je suis keto-adapté. Je pratique depuis plusieurs années (pas toujours très strictement), et j'ai l'haleine caractéristique.
Patchamama t'appelle, bro
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#39 L'utilisateur est hors-ligne   JMRleZen 

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Posté 08 décembre 2019 à 22h03

Voir le messageloz, le 08 décembre 2019 à 21h37, dit :

Je suis keto-adapté. Je pratique depuis plusieurs années (pas toujours très strictement), et j'ai l'haleine caractéristique.

Ok. D'après mes lectures, et les témoignages de pas mal de sportifs céto sur internet, l'avantage est justement d'avoir un niveau de forme constant, sans "coup de moins bien", même au delà de 6/8 h d'efforts.
Après, chacun est différent. dans mon cas, il s'agit de sorties longues, sans monter trop haut en intensité. ça me permet de passer les cols, mais pas de sprinter avec les potes à chaque pancarte...
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#40 Invité_anonyme_*

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Posté 19 décembre 2019 à 19h57

Voir le messageJMRleZen, le 08 décembre 2019 à 22h03, dit :

Voir le messageloz, le 08 décembre 2019 à 21h37, dit :

Je suis keto-adapté. Je pratique depuis plusieurs années (pas toujours très strictement), et j'ai l'haleine caractéristique.

Ok. D'après mes lectures, et les témoignages de pas mal de sportifs céto sur internet, l'avantage est justement d'avoir un niveau de forme constant, sans "coup de moins bien", même au delà de 6/8 h d'efforts.
Après, chacun est différent. dans mon cas, il s'agit de sorties longues, sans monter trop haut en intensité. ça me permet de passer les cols, mais pas de sprinter avec les potes à chaque pancarte...


Ca doit pas être évident de tenir un régime comme ça !



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#41 L'utilisateur est hors-ligne   JMRleZen 

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Posté 20 décembre 2019 à 05h44

Voir le messageCOBRA57, le 19 décembre 2019 à 19h57, dit :

Voir le messageJMRleZen, le 08 décembre 2019 à 22h03, dit :

Voir le messageloz, le 08 décembre 2019 à 21h37, dit :

Je suis keto-adapté. Je pratique depuis plusieurs années (pas toujours très strictement), et j'ai l'haleine caractéristique.

Ok. D'après mes lectures, et les témoignages de pas mal de sportifs céto sur internet, l'avantage est justement d'avoir un niveau de forme constant, sans "coup de moins bien", même au delà de 6/8 h d'efforts.
Après, chacun est différent. dans mon cas, il s'agit de sorties longues, sans monter trop haut en intensité. ça me permet de passer les cols, mais pas de sprinter avec les potes à chaque pancarte...


Ca doit pas être évident de tenir un régime comme ça !

Je trouve ça plutôt très facile, bon, il faut aimer le gras mais il y a du choix. De plus, n'ayant plus de fringales, c'est facile de se limiter et garder la ligne. Je ne déjeune plus le matin, inutile, et jeûne 24h une fois par semaine. Ça fait un bien fou de décrasser l'organisme !
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#42 L'utilisateur est hors-ligne   loz 

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Posté 20 décembre 2019 à 17h43

Pareil. À la maison c'est assez facile. À l'extérieur, par contre…
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#43 L'utilisateur est hors-ligne   loulou33000 

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Posté 20 décembre 2019 à 19h07

C'est quand même un régime alimentaire basé sur le déséquilibre, ce n'est pas bon à long terme pour le corps.
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#44 L'utilisateur est hors-ligne   JMRleZen 

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Posté 20 décembre 2019 à 20h27

Voir le messageloulou33000, le 20 décembre 2019 à 19h07, dit :

C'est quand même un régime alimentaire basé sur le déséquilibre, ce n'est pas bon à long terme pour le corps.

L'être humain a eu ce régime pendant plusieurs centaines de milliers d'années. Ce n'est que depuis l'avènement de l'agriculture, il y a 10000 ans, que l'on consomme autant de glucides. Les glucides, contrairement aux lipides et protides, ne sont pas indispensables au corps humain. Notre conso de sucres a augmentée au fil des siècles avec comme résultat l'explosion de l'obésité et des diabètes. C'est le régime actuel, basé sur une surconsommation de glucides, qui est déséquilibré. Mais il a l'énorme avantage d'enrichir les industries agro-alimentaire et pharmaceutiques...
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#45 L'utilisateur est hors-ligne   Krachy 

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Posté 01 janvier 2020 à 21h58

En 10'000 ans l'évolution a fait changer bien des choses...

Attention, je n'ai pas dis que l'industrie et Cie c'était bien !

Tant que ça roule, ça déboule 4fun !

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