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alimentation longue distance Noter : -----

#46 L'utilisateur est hors-ligne   papyts 

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Posté 02 janvier 2020 à 15h43

krachy, sur une de tes superbes photos du 18/12/2019, tu as un bidon avec un liquide couleur ambrée.
j'hésite entre ORVAL ( humour ) et mélange au sucre Rapadura. tu peux en dire plus ?

perso je suis passé à sucre de canne et agave mais je n'arrive pas à cette couleur ( j'ai du mal avec le sirop d'agave, je trouve que ça gonfle les intestins :lol: ).
je suis passé chez squirt.
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#47 L'utilisateur est hors-ligne   Krachy 

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Posté 03 janvier 2020 à 09h22

Quand je roule, je bois le plus souvent un petit thé maison. Celui-ci est très légèrement sucré au miel. Sinon j'utilise également souvent les recettes http://www.diet-sport-coach.com/ qui me conviennent parfaitement Image IPB

J'utilise également le sirop d'agave, mais très peu le sucre de cane. Après, nous sommes tous différents et il faut tester un tas de trucs avant de tomber sur le meilleur mélange pour une bonne carburation.
Tant que ça roule, ça déboule 4fun !

#48 L'utilisateur est hors-ligne   polo66 

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Posté 03 janvier 2020 à 09h45

Sur de la longue distance, je ne surveille pas mon alimentation, je mange ce qui me fait envie. Je prends juste deux trois barres en secours, sinon des repas froids en sachet, pratiques car ils se casent facilement dans la sacoche de selle.
Pour les courtes sorties jusqu'à 05h00, je ne mange rien pour habituer mon corps à très peu d'apport (utile quand on passe des dizaines d'heures sur le vélo).
D'ailleurs en ultra, la règle de base est de se faire plaisir avec la nourriture. On brûle bien plus de calories que l'on peut en ingurgiter!

Ce message a été modifié par polo66 - 03 janvier 2020 à 09h45.

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#49 L'utilisateur est hors-ligne   DavidScott 

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Posté 05 mars 2023 à 09h49

Voir le messagepolo66, le 03 janvier 2020 à 09h45, dit :

Sur de la longue distance, je ne surveille pas mon alimentation, je mange ce qui me fait envie. Je prends juste deux trois barres en secours, sinon des repas froids en sachet, pratiques car ils se casent facilement dans la sacoche de selle.
Pour les courtes sorties jusqu'à 05h00, je ne mange rien pour habituer mon corps à très peu d'apport (utile quand on passe des dizaines d'heures sur le vélo).
D'ailleurs en ultra, la règle de base est de se faire plaisir avec la nourriture. On brûle bien plus de calories que l'on peut en ingurgiter!


A propos de l'alimentation en ultra, Scott Jurek dit : L'ultra, c'est un repas avec de la course autour :D

Comme j'ai pu lire dans ce post et sur l'emballage des produits commercialisés, il y a beaucoup trop de sucre dans notre alimentation. Sur le net on trouve des articles qui résument l'évolution de la consommation de sucre ainsi : 1kg/an en 1900 - 25kg/an en 1950 - et 35kg/an aujourd'hui

Dans le même esprit que les barres de céréales, je prépare le mélange suivant et ça me va bien. 1/3 de jus de raisin (le même que pour les barres ) 2/3 d'eau et une demi cuillère à café de sel.

Et vous, qu'emportez-vous ?
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#50 L'utilisateur est hors-ligne   Lancia 

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Posté 05 mars 2023 à 13h18

Pour avoir suivi une conférence d’un ultra , concurrent à de nombreux bikingman…
Xavier massart (avec qui j ‘ai sympathisé )

Dans les épreuves de 1000km; 1500km, 3000Km trans-america, tu manges tout ce que tu trouves sur ta route ou presque… il nous a fait bien rire!
Quand tu traverse un désert de 300 km, si a la sortie y ‘ a un Mac Do , tu t’en fous tu t’arrêtes , tu as faim.
Trek Domane SL 4
Trek Procaliber 9.5
Canyon Endurance On 7

Gravelbikebelgique
#nerienlacher
#noshortcuts
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