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Comment s'alimenter pendant les sorties vélo Quelle est la recette magique? Noter : -----

#61 L'utilisateur est hors-ligne   Punkifier 

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Posté 05 février 2013 à 10h34

Voir le messageKrachy, le 05 février 2013 à 10h22, dit :

Il ne faut pas trop surfer sur les sites coquins :lol: , on attrape la vérole... Enfin l'ordi ^^

Mince je suis grillé, lol!
Là je n'ai pas envie de rigoler, mais vraiment pas du tout, je m'y tiens et puis, c'est TOUT!
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#62 L'utilisateur est hors-ligne   borneo 

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Posté 05 février 2013 à 11h41

Au moins en parcourant ce forum, on s'instruit !

Krachy tu es un vrai livre ouvert et c'est là que je prends toute la mesure et conscience de ce qui me differencie d'un cycliste de très bon niveau avec le cyclo que je suis !

Dans mon cas, l'anaérobie c'est comme le Nirvana, je ne suis plus près de l'atteindre !
Je me suis tellement dieséllisé, pourtant avec un coeur à 42 pulsations /mn et 260 watts en réserve, je ne monte plus trop haut dans les tours, les yeux rivés sur mon cardio je grimpe rarement au dessus de 145/mn

Pour tout dire, j'ai plus 20 années de greffe et je tiens à ménager ma pièce d'occasion implantée !

J'ai une alimentation rigoureuse et équilibrée, néanmoins je dois surveiller mon Potassium qui au repos à tendance à s'élever à contrario lorsque après 60 kms d'effort, un apport de potassium m'est indispensable sous forme de fruits secs, chocolat, céréales, bananes etc..
C'est vrai que le vélo, c'est un sport qui ne laisse rien au hasard !
Pensez à s'alimenter avant que la fringale survienne !
Rappelez vous l'ex coureur de 400m haies Stéphane Diagana, parti précipitamment faire un tour de vélo au dessus de Nice (40kms), sans s'alimenter et boire !
Dans la descente qui le ramenait à la maison, il s'est retrouver en hypoglicémie, le trou noir et un accident qui lui aurait pu être fatal !
En tout cas, moi je ne pars jamais à jeun, toujours une petite collation 2 heures avant et toujours dans la poche, de quoi grailler.
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#63 L'utilisateur est hors-ligne   Krachy 

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Posté 05 février 2013 à 12h08

Avec ta greffe sûr il faut se préserver un minimum, je dirai même plus un maximum ;)

Quand j'étais coureur, je me tapais de tous ça car en fait les plans d'entraînements proposés me paraissaient étranges... J'ai malgré tout passé tous les stades possibles. Sauf celui de devenir une chaudière :lol:

Désormais avec l'avancée apportée par la recherche scientifique (tests labos, mais surtout terrain, wattmètre et Cie), on s'est rendu compte que tout le monde est différent. Du coup je suis enfin en phase avec cet aspect technique de l'homme et la machine, et donc je me plonge dans l'étude de tout ça. Le mec qui propose à tout le monde le même type de plan d'entra'inement, j'appelle ça un escroc :P Je relativise quand même, ça apporte un adre rassurant pour l'athlète, mais rien de plus.

Ce message a été modifié par Krachy - 05 février 2013 à 12h12.

Tant que ça roule, ça déboule 4fun !

#64 L'utilisateur est hors-ligne   Punkifier 

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Posté 05 février 2013 à 14h04

Krachy PRESIDENT!
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#65 L'utilisateur est hors-ligne   Punkifier 

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Posté 07 février 2013 à 17h22

Image IPB

J'ai fait les courses, il y a un intru, MAIS QUI EST T'IL? :D
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#66 L'utilisateur est hors-ligne   touptit 

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Posté 07 février 2013 à 18h25

Bonsoir
L'eau d'évian bien sûr !!!
Si tu dilues bien l'ensemble avec de la chartreuse je ne vois pas a quoi sert cette bouteille d'eau ??? :lol: :lol: :lol: :rolleyes:
"Le vélo est une leçon permanente d'humilité." Louison Bobet
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#67 L'utilisateur est hors-ligne   Punkifier 

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Posté 07 février 2013 à 18h30

Voir le messagetouptit, le 07 février 2013 à 18h25, dit :

Bonsoir
L'eau d'évian bien sûr !!!
Si tu dilues bien l'ensemble avec de la chartreuse je ne vois pas a quoi sert cette bouteille d'eau ??? :lol: :lol: :lol: :rolleyes:

On va m'appeler Green Lantern :P
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#68 L'utilisateur est hors-ligne   Krachy 

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Posté 07 février 2013 à 21h09

La gnole verte est-ce pour éviter que ça ne gène dans tes bidons ou est-ce pour soigner une tremblotte ? :blink:
Tant que ça roule, ça déboule 4fun !

#69 L'utilisateur est hors-ligne   Punkifier 

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Posté 07 février 2013 à 21h18

Voir le messageKrachy, le 07 février 2013 à 21h09, dit :

La gnole verte est-ce pour éviter que ça ne gène dans tes bidons ou est-ce pour soigner une tremblotte ? :blink:

C'est mon sirop pour la toux
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#70 L'utilisateur est hors-ligne   Oxygene 

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Posté 01 juillet 2013 à 22h45

Voir le messageKrachy, le 18 janvier 2013 à 19h05, dit :

Perso je fabrique ma nourriture en me basant sur des infos glânées ici : http://www.diet-spor...s-l-effort.html

Ces recettes me conviennent parfaitement ! Après en VTT enduro, je mange plus "authentique" :lol:


Merci ! Ce site est génial et en plus les produits pour les boissons sont déjà dans mon frigo alors que du bonheur pour la sortie de demain :P !!
Bonne soirée .. :)
"Vous pouvez tous crever"
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#71 L'utilisateur est hors-ligne   aroche 

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Posté 23 juillet 2013 à 08h16

Je découvre votre forum ! Vos échanges sont très riches !

Tout d'abord merci beaucoup d'évoquer mes produits énergétiques maison.
Vous êtes effectivement de plus en plus à utiliser ces produits , aujourd'hui des traileurs, des vététistes ou des skieurs alpinistes Elite les utilisent à l'entrainement comme en course .

Toutes mes recettes répondent dans leur conception à 6 critères d’exigences

Critère n°1 : la performance nutritionnelle du produit
Elle comprend :
>> La valeur nutritionnelle ; elle doit être adaptée à la durée et à l’intensité de l’effort ciblé
La réflexion porte sur les nutriments : protéines, lipides et glucides et sur les micronutriments : sels minéraux et vitamines
Il ne s'agit pas d'aller puiser dans des formules chimiques avec des "CH12 bidule" ou "des O3 machin"... mais plus simplement de partir de quelques règles simples sur ce que nos petites cellules ont besoins : avant , pendant et après l'effort

>> La meilleure digestibilité possible

Critères n°2 : une étude comparative sur les effets obtenus en lien à des produits similaires du commerce
Chaque produit ( boisson, barres , gel ou gâteau énergie) reçoit la validation systématique sur le terrain par une série de tests terrain réalisés par des compétiteurs )


Critère n°3 : la simplicité dans la réalisation
Le minimum de matériel possible : une cuillère en bois et un bol suffisent


Critère n°4 : l'économie financière
Utiliser des produits utiles, naturels , sains tout en veillant à rester sur un coût de revient le plus bas possible!


Critères n°5 : la facilité de conservation
Avec une règle absolue : aucun ajout de conservateur


Critères n°5 : les qualités organoleptiques
Saveur, texture pour l'essentiel ( la couleur restant toujours propre aux aliments de base utilisés)


Critère n°6 : qualité et simplicité des ingrédients
Favoriser l' origine bio et facile à trouver dans tout commerce de proximité



******

Le processus d'élaboration des recettes

Un aller retour permanent théorie/terrain avec en point de départ la théorie ...

Je ne suis pas sur une élaboration empirique d'un produit énergétique , chacun de mes produits est issu d'une réflexion basée sur le questionnement suivant :

étape 1 :
Quelles sont les contraintes de l'effort d'endurance ( avec une réponse adaptée au ca s par cas calibrée sur une durée et une intensité donnée)

étape 2 :
De quoi a-t-on besoin sur le plan nutritionnel pour palier et répondre à ces contraintes ?

étape 3 :
Quels sont les produits naturels facilement disponibles en commerce de proximité qui peuvent répondre à ces besoins énergétiques ?

étape 4 :

Quelles proportions choisir pour s'adapter au mieux aux besoins afin d'avoir un produit à haute valeur digestive et performant sur le plan énergétique

étape 5 :
Quel ingrédients naturels éventuellement ajouter pour rendre le produit séduisant sur le plan organoleptique ( goût, texture ) sans en modifier la valeur nutritionnelle ?

étape 6 :
Quelles démarches de réalisation de la recette proposer pour qu'elle soit simplissime à mettre en oeuvre ?

étape 7 :
La validation : systématiquement le processus comprend une longue phase de test avec des compétiteurs souhaitant s'engager dans la démarche, en fonction des retours revenir sur l'ouvrage pour ajuster , retirer, compléter


**********************
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#72 L'utilisateur est hors-ligne   cycle81 

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Posté 03 août 2013 à 17h42

Moi je bois prend un bidon avec de la Red bu** et un autre avec eau,jus de citron,miel ! Mais pour manger je sais jamais quoi prendre alors un pot m'a conseiller les barres céréales que l'on vent chez Décat mais qui les a deja testés ?
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#73 L'utilisateur est hors-ligne   Krachy 

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Posté 05 août 2013 à 09h13

Ton jus de taureau c'est pas vraiment conseillé pour faire du vélo... C'est bien trop agressif pour l'estomac !
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#74 L'utilisateur est hors-ligne   cycle81 

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Posté 05 août 2013 à 10h10

Oui mais disons que j'aime bien les boissons sucrés et gazeuse et je sais pas si c'est bon de prendre du coca ?!
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#75 L'utilisateur est hors-ligne   Krachy 

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Posté 05 août 2013 à 10h26

Du cocoa dégazé et avec un peu d'eau c'est nettement mieux ;)
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#76 L'utilisateur est hors-ligne   benj77 

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Posté 03 septembre 2013 à 12h47

Pour ma part je n'ai pas encore résolu les problèmes d'alimentation avant la sortie.

Pendant, c'est de la coramine (théoriquement produit dopant! ne jamais utiliser si on fait de la compétition, pratiquement, comprimés de glucose qui sucrent vite), des fruits sec (bananes: beaucoup de potassium donc pour les crames ça le fait, abricots), bidon de jus de fruit additionné d'un peu de miel et s'il fait chaud, réhydratation à la St Yorre très minéralisée (j'achète en passant)
Si je dois manger plus consistant, j'aime le pain d'épice de qualité qui contient à la fois des sucres rapides et lents et qui cale.
Sinon, si je me pose, plutôt deux petits repas qu'un seul faute de quoi la digestion est dure
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#77 L'utilisateur est hors-ligne   Arthurlapomme 

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Posté 23 octobre 2013 à 23h14

bonsoir,
Pour ma part je met l'accent sur les protéines avant et après l'entrainement (poisson, crustacés...) pas de laitages ni de viande rouge.
Par contre si je fait une sortie le matin tôt je mange un fruit coupé avec un mélange d'amandes/graines avec beaucoup d'eau. Pendant de l'eau avec du jus de citron et en sécurité des figues sèches.
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#78 L'utilisateur est hors-ligne   Krachy 

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Posté 24 octobre 2013 à 07h29

Donc sans hydrates de carbone... Pourquoi ?
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#79 L'utilisateur est hors-ligne   Arthurlapomme 

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Posté 24 octobre 2013 à 07h51

Je réagis mieux à ce genre de nourriture du style paléo, je ne digère pas les hydrates de carbone ou alors très peu.
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#80 L'utilisateur est hors-ligne   Krachy 

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Posté 24 octobre 2013 à 08h30

OK, sinon ça me semblait très particulier comme régime...
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#81 L'utilisateur est hors-ligne   Sébastien77 

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Posté 24 octobre 2013 à 10h02

Petite astuce, mais il faut aimer ça :

Pour les sorties (longues) qui correspondent à mon petit niveau à des sorties de +3h00, je prends de la crème de marron en gourde (Faugier) 50g de glucides/unité, C'est sans conservateur, sans colorant, et équivaut à 3 gels énergétiques, pour un prix 3x moins chèr ;)
Avec une boisson isotonique comme beaucoup.
http://www.strava.com/athletes/3003889
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#82 L'utilisateur est hors-ligne   Arthurlapomme 

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Posté 24 octobre 2013 à 14h20

Un truc que j'avais testé et le gout étais top. Alors au mixeur : 300ml d'eau, 25 gr de figues sèche mixé, 1 orange, citron bio, le tous mixé un bon moyen d'avoir une source d'hydrate naturel et peu chère.
B)
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#83 L'utilisateur est hors-ligne   cycle81 

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Posté 11 janvier 2014 à 19h42

Un excellent site il y a sur l'alim et beaucoup d'autre choses ! http://www.vo2cyclin...howall=&start=3
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#84 L'utilisateur est hors-ligne   sermax 

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Posté 11 janvier 2014 à 20h05

Voir le messagecycle81, le 11 janvier 2014 à 19h42, dit :

Un excellent site il y a sur l'alim et beaucoup d'autre choses ! http://www.vo2cyclin...howall=&start=3


+1! Le top pour se préparer un plan d'entrainement... :)
"Whenever I see an adult on a bicycle, I have hope for the human race." ~ H.G. Wells
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#85 L'utilisateur est hors-ligne   cycle81 

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Posté 11 janvier 2014 à 21h47

J'aime bien aussi les plans d'Europcar http://fr.teameuropc...600/story.shtml ;)
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